A tavola con Gualtieri

Zuccotto Estivo

Selezione Antipasti

Zuccotto Estivo

Selezione Antipasti

1 notte
Preparazione
Bassa
Difficoltà

Preparazione

Lessare le patate e cuocere le uova. Lasciare raffreddare e tagliare tutto a fette sottili soprattutto le patate. Foderare una teglia rotonda e possibilmente di vetro con il prosciutto cotto a fette sottili lasciandole sporgere di due centimetri circa dal bordo della pirofila per poterle poi ripiegare in ultimo. All’interno cominciare a distribuire a strati le rondelle di patate, le fette di uovo, un cucchiaino di maionese, un po’ di capperi, il tonno, del prosciutto sbriciolato aggiungendo sempre un po’ di maionese per legare alternando gli ingredienti, per poi finire con fette di prosciutto intere. Comprimere bene il tutto con un peso e mettere in frigorifero per una notte sempre pressato.
Servire rivoltando lo zuccotto su di un piatto da portata. Tagliare a fette.