A tavola con Gualtieri

Ciambelline al lambrusco

Selezione Dessert

Ciambelline al lambrusco

Selezione Dessert

15 minuti
Cottura
Bassa
Difficoltà

Preparazione

In una grossa ciotola mescolare insieme prima l’olio, il vino, lo zucchero di canna e il sale, quindi incorporare la farina setacciata con il lievito. Scaldare il forno a 180° C e iniziare a preparare le ciambelline: prelevare dall’impasto piccole parti e lavorarle fi no ad ottenere dei cordoncini dello spessore di un mignolo. Arrotolarle su se stesse creando la forma di un anello, tagliarle e passarle da entrambi i lati sullo zucchero di canna. Disporre le ciambelline su una teglia coperta con la carta da forno e cuocerle nel forno caldo per circa 15 minuti (devono risultare molto croccanti, ma non bruciate). Servire le ciambelline assieme a un bicchiere di Lambrusco Buccia Amara Class , per inzupparle un po’… la loro morte!