Il Territorio

LE ZONE
DI PRODUZIONE

I nostri vini vengono prodotti nell’area che va dal cuore dell’Emilia, al Mantovano, e sono lo specchio dei luoghi in cui nascono.

Il Lambrusco di Gualtieri ha un’anima, un colore e una personalità che si
raccontano con il piacere della condivisione, della convivialità e del buon
vino in tavola. Sono le emozioni genuine a renderlo speciale e apprezzato dagli
intenditori più esigenti, e sono i sentimenti più spontanei a trasmettere la qualità
e la passione della terra emiliana.

I NOSTRI
VIGNETI

Siamo alla costante ricerca delle migliori qualità di uva per i nostri vigneti.

Ad oggi i vigneti da cui derivano i nostri vini sono:

  • Lambrusco
  • Fortana Nero
  • Salamino, Maestri
  • Ancellotta
  • Viadanese
  • Marani
  • Trebbiano
  • Uva Lambrusco
  • Uva Glera
  • Fogarina

METODO
E VINIFICAZIONE

I nostri metodi di produzione sono diversi e variano in base ai vini ed alle loro necessità.

La macerazione avviene in rosso o in bianco con tempistiche che possono essere più o meno prolungate in base alle diverse qualità di viti.

Anche la rifermentazione varia, dall’autoclave con Metodo Charmat Classico alla rifermentazione in bottiglia tradizionale.

APPUNTAMENTI IN CANTINA

Venite a conoscerci in cantina: abbinamenti straordinari, visite, degustazioni e tanto altro.
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A TAVOLA CON GUALTIERI

L’Emilia Romagna è la terra della buona cucina.
Scopri i piatti caratteristici del nostro territorio e gli abbinamenti di vino consigliati!